A A A
News

Hier finden Sie ausgewählte Nachrichten und Hintergrundinformationen aus der Fachpresse. Von Praxis-Tipps über Hilfen zur Patientenführung bis zur Zusammenfassung von viel diskutierten Studien – immer aktuell für Sie aufbereitet!

Typ-2-Diabetes: erhöhtes Diabetesrisiko durch Gluten-Verzicht?

Glutenfreie Lebensmittel liegen im Trend – auch bei Menschen ohne eine Unverträglichkeit. Durch eine Ernährung mit wenig Gluten kann jedoch möglicherweise das Risiko für einen Typ-2-Diabetes erhöht werden. weiterlesen...

Viel Unwissen zu Diabetes in der deutschen Bevölkerung

Wie gut kennt sich die deutsche Bevölkerung mit Diabetes aus? Die Befragten glauben, einen guten Wissenstand zu haben. Das Robert Koch-Institut wiederlegt dies in einer Überprüfung. weiterlesen...

Gesunde Ernährung darf nicht vom sozialen Status abhängen

Mädchen und Jungen aus sozial schwachen Familien sind häufiger von Übergewicht und Adipositas betroffen als Gleichaltrige mit hohem sozialen Status. Die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) fordert Gegenmaßnahmen. weiterlesen...

Aktiveres Leben: mehr Bewegung dank E-Bikes

Für Patienten mit Typ-2-Diabetes ist mehr Bewegung ratsam. Doch vielen fällt Sport aufgrund ihres Übergewichts schwer. E-Bikes können auf dem Weg zu einem aktiveren Lebensstil unterstützen. weiterlesen...

Konzept gegen Dickmacher: weniger Zucker, Fett und Salz

Die Bundesernährungsministerin fordert weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten. Bis Jahresende soll ein Konzept für eine nationale Strategie erarbeitet werden. weiterlesen...